当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

我院举行2018级学生军训动员大会

来源:新闻信息中心新闻部   作者:韦青  摄影:潘国诚 黄颖 韦金莉 韦青   编辑:杨芬  时间:2019-07-04   浏览:

【字体:  

 

74日上午,我院2018级学生军训动员大会在文化广场举行。学院党委副书记黄大周、三军联创祺诚国防训练基地钟友平主任、学生工作部部长白冰、教学科研部部长费汝海、各系党总支书记、2018级辅导员、全体教官、2018级全体学生参加动员大会。大会由白冰部长主持。

上午830,大会在雄壮的国歌声中开始。黄大周副书记首先致辞,他代表学院党政领导和全体教职工向负责我院军训任务的三军联创祺诚国防训练基地的领导和教官表示崇高敬意和衷心感谢,向全体参训学生表示诚挚慰问。他指出,军训是大学生活的必修课,它不仅是一次体能检验,更是一次意志力的磨练。通过军训,大家可以学到基本的军事知识和技能,还可以学到人民解放军艰苦奋斗、吃苦耐劳、爱国奉献、勇于牺牲的精神,还可以增强国防观念、增强战胜困难的信心和勇气。黄副书记向全体参训学生提出了四点希望和要求:一要充满热情,敢于吃苦;二要严守纪律,虚心学习;三要自立自强,互相帮助;四要勇于担当,严格参训。

钟友平主任在军训动员讲话中表示,作为训练负责人感到荣幸 ,将不辱使命,竭尽全力把学生军训工作做好。为了帮助大家更好地完成军训任务,钟主任给2018级学生提出几点建议和要求:一、要克服娇气,端正态度;二、要遵守纪律,严格训练;三、要互相学习,共同进步。

 

 

出席军训动员大会的领导在主席台就座

 

 

黄大周副书记致辞

 

 

 

钟友平主任作动员讲话  

 

白冰部长主持大会

 

教官代表黄运彬讲话。他承诺,全体军训教官将在军训领导小组的统一组织领导下,严格按照军训实施方案进行,科学安排组训内容,合理安排训练时间,团结战友,互帮互助;严于自律,遵章守纪,保持良好的军人形象和精神状态,发扬不怕苦不怕累的精神,始终坚守在训练一线,对训练高度负责;以情带训,以理带训,不打骂体罚,严格遵守“十个严禁”

国际贸易系2018级学生代表张键忙发言。他对全体教官和老师表示感谢,并号召2018级全体参训学生,要听从指挥,遵守纪律,克服困难,虚心向教官学习,以顽强的意志,敢于拼搏的精神,圆满成功地完成此次军训任务。

白部长强调,军训是爱国的表现,作为大学生我们要走在时代的前列,走在爱国的前列;军训是一门课程,大家要严格修完学分;在军训过程中希望教官对学生要严格厚爱,参训学生要尊重教官、认真参训;大家要早起吃早餐,避免在军训过程中出现身体不适;要克服生活中懒散、拖沓等不良习惯,提升班集体的凝聚力和向心力,树立积极向上的人生观和价值观。  

动员大会结束,教官们带领各连的同学们直赴训练场地。

 

 

 

大会现场

 

教官代表黄运彬讲话  

 

国际贸易系2018级学生代表张健忙发言

 

教官进行列队表演

 

 

 

 

最新图片

头条资讯

学院新闻

系部新闻