当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

我院召开2019年学生出国行前教育培训会

来源:新闻信息中心新闻部   作者:黄艳香  摄影:黄倩华   编辑:林诗诗  时间:2019-06-29   浏览:

【字体:  

为帮助即将出国学生更快地适应在国外的生活实践,更好地完成出国留学任务,学院于6月28日晚在学院报告厅召开了2019年学生出国行前教育培训会”。学院副院长马现诚、党委副书记黄大周出席培训会国际贸易系党总支书记李敏、管理系党总支书记吴金蔚、外国语言文学党总支书记甘陶陶、文化传播系党总支书记朱格里、国际交流与合作部全体工作人员以及2019年出国学习的全体学生参加了培训会。会议由国际交流与合作部部长莫凡主持。

会上,马现诚副院长从教学方面对即将出国的学生提出了几点要:一是要树立正确的态度,提高自觉学习意识,努力把自己培养成应用型、国际型人才;二是努力学习,了解当地文化习俗,搜集学习资料,为毕业论文做准备;三是要有家国情怀,举止文明,树立正确意识形态,讲好中国故事。黄大周副书记叮嘱同学们在留学期间应多和当地的老师、同学交流学习,努力提升个人综合素质;立场坚定,坚持原则;注意人身财产安全,与老师、家长、朋友保持联系。

最后,莫凡部长对出国学生学习的细节问题和注意事项进行了详细说明。据悉,我院今年选派“3+1”项目出国学习的学生共194人,拟于9月初分赴泰国、印尼、越南、马来西亚、英国和日本6个国家共11所高校进行为期一学年的学习和实习。

 

最新图片

头条资讯

学院新闻

系部新闻