校企跨国合作共促毕业生海外就业—泰国王权集团录用我院16名毕业生

来源:新闻信息中心新闻部   作者:谭雨欣 黄玉环  摄影:黄颖 陆晓雯 韦金玉 韦金莉 梁东   编辑:韦青  时间:2019-06-23   浏览:

为了让学生有一个海外高层次、统一的实习平台,积极促进学生在海外就业,我院在2017年与泰国索邦教育咨询公司签订了赴泰学生实习项目协议,在泰国KING POWER(王权)集团建立了我院在泰国第一个教育实习基地。今年3月,泰国王权集团到我院招聘,最终有16名2015级的毕业生(含国贸、泰语和管理等专业)获得泰国王权集团的正式录用。

莫凡部长表示,泰国是我院学生到外国学习人数最多的国家。2018年5月,派遣了100名学生到泰国实习,其中50名在泰国王权集团实习。而在今年,泰国王权集团到我院招聘学生,优先录取曾在泰国王权集团实习过的学生。这样的实习方式,有助于我们毕业生在海外的就业。

泰国索邦教育公司的负责人露露表示,选择和我院开展赴泰学习学生实习项目是因为在2012年到相院的一次参观让她感受到相院的老师十分专业、学生也刻苦学习。同时也觉得十分荣幸,能够帮助我院毕业生在泰国找到工作,希望她们在泰认真工作,为促进中泰两国友谊发展做出贡献。

泰国索邦教育公司的负责人露露接受采访

国际贸易系的毕业生杨舒云同学表示,当知道被王权集团录用时自己非常开心和惊喜,因为非常喜欢泰国的风土人情,也喜欢那里的工作。当初选择去王权集团锻炼自己、提升自己是因为曾经在泰国留学,感受到王权集团的待遇好,工作环境好等等。同时,我们学院与王权集团有合作,通过这个平台得到了这个机会,我会十分珍惜。

获泰国王权集团录用的毕业生杨舒云接受采访

国际贸易系副主任朱振东表示,这是契合学院发展而开展的实习项目,让我院学生在国外能有这样的实践机会,增强实践应用能力。这一期赴泰实习项目达到了预期的效果,今后还会和不同的国家开展实习项目。

国际贸易系副主任朱振东接受采访

这是我院首次通过与国外实习基地促成大规模境外就业,也是我院首次校企跨国合作促进就业的丰硕成果。