当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

【2019毕业季】真诚的祝福 满满的期盼——2019届毕业生毕业典礼现场采访记

来源:新闻信息中心新闻部   作者:陶晓芳 刘远碧 曾剑莉 黄耀仪 廖永琪 韦青  摄影:黄颖 韦金莉 韦金玉 陆晓雯 梁东   编辑:韦青  时间:2019-06-22   浏览:

【字体:  

 

6月22日,我院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学校体育馆隆重举行。毕业典礼结束后,我院新闻信息中心新闻部学生记者采访到了农克忠院长、黄大周副书记、学院老师、毕业生和毕业生家长,分享了他们的喜悦和感动。

 

农克忠院长:从去年开始,学院领导就十分重视毕业典礼。今年的毕业典礼主题鲜明,场面壮观,内容安排丰富,具有很好的教育意义。毕业典礼一年比一年进步,学院已经正式把毕业典礼当成同学们踏入大学的最后一堂课,作为大学仪式感教育的重要形式,是帮助毕业生扣好大学四年最后一颗“扣子”的重要举措。2019届毕业生顺利完成学业,就要奔赴祖国各地建功立业,他们有许多学习、成长的经验值得我们学习,我希望在校的同学们要学习他们勇于创新,不怕挫折的精神以及面向生活积极乐观的态度。

农克忠院长接受采访

 

党委副书记黄大周:看到今年那么多毕业生将离开学校奔赴祖国各地建勋立业,我现在的心情很激动,他们四年前走进相思湖学院,如今又从相思湖学院走向社会,把自己所学到的东西带到社会,服务我们广西省、服务我们的国家,为我们伟大“龙族"的复兴奉献自己的力量,作为分管学生工作的领导老师,我感到非常高兴。我想对毕业生们提三点期望: 一、虽然今天在学校毕业了,但对于社会而言,却是一个新的开始,所以同学们要继续努力学习,把在大学的学风带到社会中去。二、步入社会,一定要学会做人,相对于社会而言,大学还是一座象牙塔,所以必须要学会做人,要学会尊重别人、理解别人、宽容别人。这样的话,自己才能有更大的平台发展自己。三、要有创新精神,要把在学校所学到的知识和工作中的实际经历相结合,在实践中开拓创新。四、一定要充满信心,要对工作充满信心;要对同事充满信心;要对工作单位充满信心。只有充满信心,我们开展工作时才能激情满满。

 

 

黄大周副书记接受采访

 

毕业生家长陈女士:“今天能来参加孩子的毕业典礼,我的心情是无比激动。毕业是人生的又一新起点,我希望我的宝贝能不忘初心,在赴泰留学的路上勇敢追梦,我全力支持!”最后,感谢学校给孩子学习的平台和发展的机会,并希望相思湖学院能越办越好。

 

毕业生家长接受采访

 

 

毕业生家长刘先生:今天参加小孩的毕业典礼非常高兴,非常激动。对女儿大学四年的进步感到十分满意,她的表现比我想象的还要好。毕业了,准备离开学校参加工作了,希望她在工作的过程中要好好表现,继续努力。也十分感谢这几年学校对女儿的培养,希望学校越来越好。

 

业生家长接受采访  

 

文化传播系毕业生刘静贤:毕业了,此刻我的心情非常激动,特别是坐在颁奖台上看着宣传纪录片的时候,感觉四年的时间真的很短,对陪伴自己四年的老师和同学充满了不舍。在大学四年里我最大的收获就是加入了中国共产党,认真学习,凭借自己的努力拿到了奖学金,收获了一群很好的朋友。印象最深的老师是班主任杨涵杰老师,学生会的钟洁珊老师,希望他们事业稳定,有更大的晋升空间,能越来越好。最后,我希望自己能成为一名成功的演出经纪人,以自己的能力过上更好的生活,也希望学校能越来越好,为社会培养更多优秀的人才。

 

文化传播系毕业生刘静贤接受采访

 

国际贸易系毕业生李艺菁很开心能够在学习方面画上一个完美的句号,在高兴的同时也有对同学、老师以及母校的不舍之情。其次,在离别之际,我希望学校能够在学生学习方面要严抓考试纪律,老师能够创新教学方式,进行多元化教学,提高学生学习的积极性。最后,我希望自己在泰国能够顺利发展,实现自己的个人目标,将中泰贸易带动起来。

 

国际贸易系毕业生李艺菁接受采访

 

文化传播系毕业生韦研妃:作为一名优秀毕业生在毕业典礼上很紧张、很激动,也很光荣地在台上接受绶带。我认为最幸运的是大三去泰国留学的经历,让我开拓了视野,品尝了很多有特色的食品,看了很多美丽的风景并且体验了一趟难忘的浮潜的经历。在大学四年里我最大的感悟是:首先要确定自己的兴趣,对未来有计划,其次是要重视英语,英语真的很重要,一定不能放弃  

 

文化传播系毕业生韦研妃接受采访

 

 

印尼留学生黄睿智Rezieq:来到中国的一年中,最大的感受是文化的不同,我们也在这一年中渐渐适应中国的生活方式,并深深爱上中国,离开在即,即将离开中国,感到十分的不舍。在相思湖学院学习的一年里,我进步最大的是沟通交流方面的能力,中文水平也有很大的提高。回到印尼以后我会继续学习中文,继续保持在中国学到的良好的学习习惯――早读,从各方面继续提升自己。

 

印尼留学生黄睿智Rezieq接受采访    

 

印尼留学生韩米兰miranda:很高兴能来到中国学习,在这一年里在老师的帮助下,我的中文水平得到了很大的提高,现在已经能用中文良好的沟通并交到新朋友,回到印尼之后会继续认真学习,而且会十分地想念中国。

 

 

印尼留学生韩米兰miranda接受采访

 


 
   印尼留学生陈小琳amalina:
能来到中国有一年的学习之旅,感到十分幸运,十分高兴。最大的感受是中华文化的博大精深,以及老师对我们的爱和关怀,进步最大的是自己的“听力”(中文水平),从一开始的什么都听不懂到现在能够用中文很好的非常沟通;之后会继续认真学习中文,希望能够继续留在中国工作,在中国有更好的发展。

印尼留学生陈小琳amalina接受采访

   文化传播系副主任孙月红这一届印尼留学生结业了,现在心情十分激动但也不舍。一年的相处中,发现他们是勤奋努力、活泼可爱的,并且他们跨文化交际的适应能力非常强,也善交中国朋友。希望他们将来有更好的发展,能够为促进中印的文化交流做出贡献。

文化传播系副主任孙月红接受采访

   

最新图片

头条资讯

学院新闻

系部新闻