相院学子绘世界——艺术设计系师生泰国曼谷芭堤雅艺术采风行

来源:艺术设计系   作者:黄建楠 陆培培  摄影:黄建楠 黄增   编辑:莫 凡  时间:2019-06-20   浏览:

2019年5月28日6月2日在我院艺术设计系党总支书记曾宪达和4名专业老师带领下,2016级环境艺术设计110名学子赴泰国曼谷和芭堤雅进行艺术采风活动。

艺术采风团成员在泰国素那万普机场合影

采风活动目的是让学生了解泰国曼谷的人文特色、民俗、民情、民风等历史文化物质和非物质文化遗产,引导学生感悟泰国民族文化,拓宽国际视野,提高人文素养。

此次艺术采风分赴泰国曼谷与芭堤雅两地。曼谷作为泰国的首都和最大城市,别名天使之城”,中南半岛最大城市,东南亚第二大城市。而芭提雅素以阳光、沙滩和海鲜名扬世界,美丽的海景、新奇的乐园缤纷无休的夜文化,吸引着全世界的游客

到达泰国的第二天,在曾宪达书记的带领下,我院2016级环境艺术设计系的学子前往泰国萱苏南塔大学皇家艺术学院进行参观交流院长秘书napasri suwanajote、国际事务科主任Nutchjanart pangsuriya 热情接待了艺术设计系师生一行,随后参观了萱苏南塔大学皇家艺术学院的博物馆——拉玛五世皇的宫殿在参观纪念馆后党总支书记曾宪达书记代表学院向泰国萱苏南塔大学皇家艺术学院赠送纪念品。

艺术设计系党总支书记曾宪达向泰国萱苏南塔大学皇家艺术学院院长秘书napasri suwanajote赠送纪念品

艺术设计系党总支书记曾宪达一行与泰国萱苏南塔大学皇家艺术学院教师代表合影

随后,我院艺术设计系师生一行怀着虔诚的心参观了曼谷大皇宫、玉佛寺、大城、哈玛泰寺等曼谷的著名建筑,这些建筑融合了泰国兰纳时期和缅甸风格的诸多建筑特点。艺术采风团还 前往 考察古城七十二府和 曼谷艺术中心 、金沙岛等地。

大城遗址

富贵黄金屋

通过此次采风活动,同学们收集了不同风格的图形与民族纹饰,累积了创作的素材,激发了艺术设计的灵感,增强了自身创作水平,提升了自我专业技能。此次赴泰艺术采风活动是我院“相院学子看世界”系列短期游学项目的第二期,不仅让我院艺设系学子走出国门,真正体验中泰艺术交流,同时也积极促进了教学与实践的结合,为同学们的艺术创作提供了异国灵感和素材。我院国际交流与合作部将与艺术设计系继续联手推出如赴英国、日本等国境外采风路线,以拓宽我院师生国际视野、促进教学实践与国际接轨。