我院黄润林同学荣获2019年广西“感恩祖国、助学筑梦、励志成长”主题演讲比赛二等奖

来源:学生工作部   作者:辛魏帆  摄影:   编辑:  时间:2019-06-04   浏览:

为进一步推进资助育人工作,大力宣传国家学生资助政策,加强对学生的励志、感恩教育,6月2日,由广西壮族自治区教育厅主办,广西壮族自治区学生资助管理办公室、广西广播电视台承办的2019年广西“感恩祖国、助学筑梦、励志成长”学生资助主题演讲比赛决赛在广西广播电视台演播大厅举行。

作为2019年广西“学生资助政策宣传月”重要活动,本次资助主题演讲比赛得到全区普通高等学校、普通高中学校和中等职业学校踊跃参与,演讲复赛由各市、各校推荐200名选手角逐,经过专业评审,55名选手进入决赛。

决赛中,我院黄润林同学满怀感恩之心充满激情地上台展示风采,结合自己的成长历程和生活感悟,道出了对国家学生资助政策的感激之情,表现出奋发向上、励志成长、感恩奉献的精神风貌,传递了青春正能量。他的精彩表现深深打动在座的每一位,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,黄润林同学最后荣获大赛二等奖