当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

厉害了!国贸系蝉联2019年全国高校商业精英挑战赛“智欣联创杯”国际贸易总决赛一等奖

来源:国贸系   作者:陈禹名  摄影:   编辑:  时间:2019-06-03   浏览:

【字体:  

 

日前,2019年全国高校商业精英挑战赛“智欣联创杯”国际贸易总决赛在南京落下帷幕。由国际贸易系副主任朱振东、杨倩雯老师指导,国际经济与贸易专业学生郑雪茹、蔡婷、梁晨、黄琳、蒋瀚颉和管理系物流管理专业学生金倩倩组成的我院“广西凤翼天翔公司科技发展有限公司”代表队在总决赛中,不畏强手,力压群雄,最终再次荣获全国一等奖!

本次大赛得到了学院领导的高度重视。学院领导多次要求针对此赛项英语水平要求高的特点,精心组织,打破专业界限,精心选拔参赛选手。在朱振东、杨倩雯两位老师的指导下,刻苦训练,培养了学生不断战胜困难的内功,练就了能打硬仗、能打胜仗的真本领,引导学生将专业知识、专业技能和英语三者结合,加强自我学习和积极训练,此外,代表团队积极求变,主动根据当前贸易新业态新动向,在产品选择上呈现新特点,为好成绩的取得奠定了基础。在本次总决赛中,我院选手们顶住压力,拼知识、比技能、秀英语、展才艺,凭借过硬的心理素质和技能比拼,充分展示出高超的综合技能,彰显了学院人才培养质量和水平。

据悉,全国高校商业精英挑战赛“智欣联创杯”国际贸易总决赛自2010年首次举办以来,已连续举行9届,是当前我国高校国际贸易类赛项中规格最高、规模最大、影响面最广、参赛人数最多的赛事。本次比赛经过校内初赛、自治区的省赛层层选拔后,最终共有来自北京、上海等22个省、自治区和直辖市的140所高等院校210支队伍,2000多名参赛选手入围全国总决赛。本次赛事是创新国际经济与贸易专业人才培养机制、构建校企合作和校际交流的高水平平台,通过本次比赛,同学们将所学的知识应用于实践,提高了分析问题与解决问题的能力,增强了团队合作意识,充分体现了国际贸易系在推进校企合作与培养应用型人才中的努力,促进了国际经济与贸易专业教学改革与特色建设,一系一品建设成效显著。

 

 

 

 

最新图片

头条资讯

学院新闻

系部新闻