当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

我院邀请广西农科院专家到课程思政实践基地进行指导

来源:新闻信息中心新闻部   作者:廖永琪  摄影:潘国诚 黄倩华   编辑:邓清沛 莫槟宾  时间:2019-05-28   浏览:

【字体:  

 

2019528日,我院邀请广西农科学院蔬菜所副所长王日升博士到我院指导课程思政实践基地的建设,学院党委书记李玉雄、副院长唐丽娜、组织员邓清沛、后勤保障部部长陈刚以及负责课程思政实践基地建设的相关工作人员现场向专家学习和交流。

当天上午,王日升博士到我院的课程思政实践基地进行现场指导,针对基地的地形和土壤,在土建设计、选种、施肥、排水等方面提出了专业的意见。李玉雄书记向王博士介绍了基地建设的设想,他表示学院开设课程思政实践基地的目的是培养学生的实践能力和创新能力,让学生更好地体验现代农业的发展、了解食物的来之不易,培养学生的劳动意识和劳动技能。李玉雄书记还邀请王日升博士在接下来的工作中为我院师生开设农作物种植的讲座,让师生了解农作物种植的方法,鼓励学生积极地参与到实践基地的活动当中。

当天下午,王日升博士带领副院长唐丽娜、组织员邓清沛、后勤保障部部长陈刚以及负责课程思政实践基地建设的相关工作人员,到位于南宁市五塘镇的广西农作物新品种展示示范基地参观,深入了解农作物种植基地建设的相关要求和细节,大家收获很多。

我院课程思政实践基地建设过程中一直得到广西农科院的支持,513日,基地刚刚动工,农科院科技处处长、广西香蕉创新团队首席专家韦绍龙研究员就来到现场指导如何规划布局和改良土壤。

 

 

 

 

 

 

 

最新图片

头条资讯

学院新闻

系部新闻