当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

中越歌手联欢演唱会在我院文化广场激情上演

来源:新闻信息中心新闻部   作者:杨柳  摄影:潘国诚 黄颖 唐翠婷 韦金莉 韦金玉 莫婷婷 黄中天 韦青   编辑:韦青  时间:2019-05-22   浏览:

【字体:  

   

5月21日晚,中越歌手联欢演唱会在我院文化广场精彩上演。参加联欢演唱会有越南音乐家协会、广西区文联“5.23”“送欢乐下基层”文艺志愿服务团和我院大学生艺术团。出席演唱会的领导和嘉宾有越南国家音乐协会主席杜红军、广西区文联副主席黄云龙、广西区音乐家协会主席黄朝瑞、我院院长农克忠、学院党委副书记黄大周等。我院师生3000多人现场观看了演唱会。

演唱会开始,农克忠院长、杜红军主席和黄云龙副主席分别致辞。农克忠院长在致辞中表示,在广西民族大学相思湖学院举办中越歌手联欢演唱会,这既是越南音乐家和广西音乐家密切合作送给相思湖学院师生的音乐盛宴,也是广西壮族自治区文学艺术界两会纪念毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话发表77周年 “送欢乐下基层”文艺志愿服务送上的艺术大餐。并对越南国家音乐家协会和广西音乐家协会给我院送上的音乐盛宴表示衷心的感谢!  

   我院艺术团的《吉祥的祝福》舞蹈,以优美的舞姿为演唱会拉开了序幕,接着是越南优秀音乐家、歌手碧红为大家带来了天琴独奏《立春》,歌曲演唱《我家在山腰》,展现了越南传统民歌的独特魅力。韦晴晴等山歌手演唱的广西原生态民歌《古美调》,让我们感受到原生态民歌的活力和生机。吴香叶歌手带来的《越南,我的家乡》,深情表达了对祖国的赞美以及对祖国美好的歌颂,在《感谢母亲》的歌声中,让我们听到了对母亲的感恩之情。广西金钟之星张云龙用歌曲《百里漓江百里画廊》为我们描绘了漓江的美丽风光。由我院陆海成老师根据毛南族独特傩文化所编制的《祥傩薪传》舞姿优美又极具戏剧特色,赢得了观众声声喝彩。中越演员共同合唱越南歌曲《越南-中国》、中国歌曲《中越友谊之歌》再次将演唱会推上了高潮。最后,演唱会在身着56个民族服饰的我院艺术团的俊男少女们带来的舞蹈《多谢了》迎来了尾声。    

演唱会现场异常火爆,艺术家和歌手们的精彩演出,把演唱会一次次推向高潮,给大家带来一场令人叹为观止的视听盛宴,赢得台下观众挥棒呼应和阵阵掌声。演唱会通过微博和各种平台直播观看的人数超过万人以上,演唱会获得了圆满成功。这是一次中越文化友好交流的盛宴,是一次通过文化交流,推动中越两国人民世代友好发展的行动展示。

演唱会现场

 

 

我院师生观看联欢演唱会

 

越南国家音乐家协会主席杜红军致辞


 

广西区文联副主席黄云龙致辞


 

我院院长农克忠致辞


 

广西区文联美术家陈毅刚、熊丁、庞凌宇、覃勇赠我院美术作品《山川揽胜图》

 

我院艺术团舞蹈《祥傩薪传》

 

 

 

广西歌手激情献唱

 

越南歌手倾情演唱

 

 

现场观众挥棒欢呼

中越演员合唱《中越友谊之歌》《越南-中国》

 

领导嘉宾和演员合影留念

最新图片

头条资讯

学院新闻

系部新闻