【不忘初心,牢记使命主题教育活动】我院机关党总支组织党员赴自治区档案馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

来源:新闻信息中心新闻部   作者:韦洪月  摄影:   编辑:黄玉环  时间:2019-05-13   浏览:

5月10日下午,我院机关党总支组织七个党支部党员来到自治区档案馆,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

在讲解员的引导下,大家首先参观了档案文献展馆。在档案文献展馆入口处,“不忘初心,牢记使命”八个大字映入眼帘。在参观过程中,大家通过一幅幅珍贵的图片资料,重温了毛泽东在七大报告中提出的七大工作方针、刘少奇在七大《关于修改党章的报告》的内容,阅读了叶挺入党申请书和中央批复件、中国人民共和国土地改革法、中共一大通过的党纲、习仲勋建党30周年讲话内容等,再次接受了党的“初心”和使命教育,更坚定了信念。在“民族团结之花-广西壮族自治区成立档案图片展”展馆,大家通过大量翔实的图片史料及讲解员的介绍,进一步了解了解放后广西在党的民族政策指引下,民族团结、社会发展的历程,尤其是1958年3月广西壮族自治区成立60多年来取得的辉煌成绩,使大家倍受鼓舞。

参观结束,大家纷纷发表感想,第三党支部组织委员钟敏表示“这次的主题党日活动非常有意义,我们看到了大量的真实史料照片,对我们深化“初心”和“使命”认识有很大的教育作用”;第六党支部党员朱洪润表示“作为一名共产党员,我深感自豪和使命光荣,一定不忘初心,在新时代的新征程上,勇往直前。我会努力做好自己的本职工作,为学院的发展贡献自己的力量”;第三党支部书记韦洪月表示“不忘初心跟党走,重整行装再出发,在未来的工作和生活中,我将以更高的标准要求自己攻坚克难,奋发前行,以实际行动迎接新中国成立70周年。”