当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

【辉煌70年·奋进新时代”系列活动】 青春心向党,建功新时代--我院隆重举行纪念“五四”运动一百周年文艺晚会暨“五四”表彰大会

来源:新闻信息中心新闻部   作者:莫槟宾  摄影:黄颖 韦金莉 韦金玉   编辑:黄玉环 曹振飞  时间:2019-05-12   浏览:

【字体:  

5月10日晚,由我院和南宁市群众主办的礼赞新中国—奋进新时代”系列活动--“深入生活,扎根人民”南宁市艺术馆服务基层活动暨”青春心向党建功新时代纪念“五四”运动一百周年文艺晚会我院文化广场隆重举行本次晚会不仅是为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神、凝聚青春力量和表彰先进,树立典型的活动也是南宁市群众艺术馆为了”深入生活扎根人民”基层服务走进我院的慰问演出。南宁市群众副馆长赵兰一行,我院党委副书记黄大周、学院团委书记钟洁珊、党群工作部副部长杨芬出席了会议,各系分团委书记以及学各系部学生代表一同观看了晚会
   由我院学生带来青春洋溢的舞蹈《梦立方》诉说着年轻人的热血梦拉开了晚会的帷幕。我院学生倾情朗诵的《今天,我们这样爱国》表达年青一代全新的爱国方式广西著名歌手庞克立献唱《时间都去哪了》深刻地表达出了时光易逝他希望同学们能好好的珍惜青春美好的时光;赵羽是广西非常优秀的唱作人,他是第一个登上悉尼歌剧院的华语乐队主唱带来《青茶青》《和你唱山歌》展示了广西本土的民俗风情VAVA乐团演唱的歌曲《远走高飞》《一起摇摆》《改变自己》激情四射的诠释了我们大学生青春无限魅力的绽放。最后,永夜极光乐团广西著名的励志电音摇滚乐团其中的主唱是毕业于我校的吴睿学长,这次回到母校他和他的乐队演唱的歌曲WE ARE YOUNG.》《梦的色彩》《海阔天空》展示年轻人青春无畏勇于追梦的态度将晚会推到了高潮,现场一片热情高涨,挥动着荧光棒一起跟着为台上的学长和他的乐队呐喊助威。伴随着歌曲的尾声,晚会也落下了帷幕。

晚会上,举行了颁奖仪式。学院团委书记钟洁珊为获得“优秀团支部”的各系各班团支部团体颁奖外国语言文学系党总支书记甘陶陶为荣获“五星红旗团支部“的各系各班团支部团体颁奖学院党委副书记黄大周同南宁群副馆长赵兰为获得”五星红旗分团委“的各系各班团支部团体颁奖。

晚会结束了,但每位表演者用心歌颂的“五四精神”会永驻在我院师生的心中。同时,我们要牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年上的殷殷嘱托,努力学习,坚定理想信念,做新时代努力奔跑的追梦者、砥砺前行的奋斗者,“五四精神”在时代激流中熠熠生辉。


 


 


 


 


 


 


 


最新图片

头条资讯

学院新闻

系部新闻