当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

生命至上 安全发展——我院举行2019年紧急救护和消防安全知识讲座

来源:新闻信息中心新闻部   作者:韦青  摄影:黄颖   编辑:罗灵芝  时间:2019-05-07   浏览:

【字体:  


 

5月7日下午,我院邀请到南宁市红十字会陈伟艳医师、广西消安消防中心孙源启教官,在学院报告厅为我们作2019年紧急救护和消防安全知识讲座学院副院长唐丽娜、后勤保障部部长陈刚、副部长覃金福出席讲座,实验设备管理中心教师、学生食堂员工、宿舍管理员物业保安及各系学生参加了安全知识讲座。

陈伟艳医师为大家讲解了不同类别紧急止血方法和步骤,介绍了现场骨折、脊柱损伤、气道梗阻等伤情的急救方法。陈医师特别强调了遇到紧急情况要“先救命,再治伤”,救人就是要与时间赛跑,并在现场演示了心脏复苏的正确方法。

孙源启教官联系实际详细讲解了消防的含义、火灾的危害、逃生自救的方法