我院举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛启动仪式

来源:新闻信息中心新闻部   作者:黄能国  摄影:潘国诚 张凯月 罗金凤 莫婷婷   编辑:韦青 廖永琪(实习)林诗诗(实习)  时间:2019-04-03   浏览:

42日下午,我院在报告厅举办了第五届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛启动仪式。学院院长农克忠院长马现诚党委副书记黄大周出席启动仪式,学院教学科研部、学生工作部、团委、创新创业学院负责人,各系主任,党总支书记分团委书记和校外嘉宾以及各系部学生代表参加了启动仪式,仪式由黄大周副书记主持

仪式上,马现诚副院长我院参加第届“互联网+”大学生创新创业大赛取得的成果和存在的不足作了总结对做好参加第五届“互联网+”创新创业大赛中的组织工作提出几点希望和要求:一、组织结构要更加专业化和明细化;二、要幅度提升宣传力度;三、大赛主部门要深入了解学生的动态,了解学生的想法和期待,并对学生进行针对性的引导;四、要做好大赛平台的搭建工作。

启动仪式上还播放了我院参加第届“互联网+”大学生创新创业大赛回顾视频,举行了颁奖仪式,由学院领导为第三届和第四届“互联网+”大学生创新创业大赛中获校赛银奖、校赛金奖、区赛铜奖、区银奖区赛金奖、国赛铜奖的团队颁发奖金接着,第四届“互联网+区赛金奖获奖项目团队《授之以茶》负责人阳忠权,区赛红色赛道铜奖获奖项目指导老师钟洁姗与大家分享了参赛经验。

农克忠院长作最后的动员讲话。他认为,今天的启动仪式可用六个字来概括:“回顾”、“总结”、“动员”。他强调,创新创业已经成为教育发展的主旋律,我们必须要自信起来,看清当前教育改革发展的形式,因势而谋、应势而动,顺势而为,用我们的信心、决心、恒心,三心合力汇成一股磅礴的创新创业正能量,为我院转型发展、培养高素质人才、形成高水平的人才培养体系贡献力量。