当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

我院思政部召开学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话交流会

来源:思政部   作者:邹萍  摄影:莫婷婷 黄思彦   编辑:杨芬  时间:2019-03-22   浏览:  

【字体:  

 

 

321日上午,我院思政部在格物楼六楼圆桌会议室,召开学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话交流会。思政理论教学部常务副主任邹萍,思政理论教学部专职教师和部分兼职教师参加学习交流会。邹萍常务副主任主持了学习交流会。

思政部常务副主任邹萍认为,习总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话,含义深刻,内容丰富,鞭辟入里,再一次为思政课确立了很高的地位,进一步增强了思政课教师的自信。作为一名思政课教师,我深受鼓舞,同时倍感压力。习总书记指出,上好思政课要求教师要具备知识视野、国际视野、历史视野,在上下五千年、纵横几万里的深入比较中辨析事理,在循循善诱中启迪学生心智,在润物无声中传播真理。习总书记的讲话为我们成为优秀思政课教师指明了方向,我们应不断完善自己,努力成为受学生欢迎的思政课教师。

李胜能老师表示,看了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话视频、报道,感触很深,受到很大鼓舞,这是党中央首次举办的思政课教师座谈会,可见党中央对我们这支队伍的重视。对习总书记的讲话精神,我们应该加强思考研究,认真贯彻好。李老师认为,在思政课教学中,我们应该针对不同的教学对象,采取多样化的教学方式方法,提升思政课的教学质量,让学生真正喜欢上思政课。

张敏老师认为,思政课改革一定要处理好内容与形式的关系,很多创新侧重于从形式上创新,各种各样的形式和载体进入思政课教学,这是一个好现象,但也容易让人走入误区。张老师认为,其实要上好一门思政课,内容是最关键的,教学内容的科学性、学理性、丰富性才是第一位的。

邱尹老师认为,习总书记的讲话给思政课教师提出了更具体的要求,我们应努力在教学过程中去落实、落细、落小。他认为,要继续加强集体备课制度,组织老师们经常聚在一起探讨交流,聚集团队的力量,提升思政课教学效果。

交流会上,老师们畅所欲言,分享了自己的学习心得。通过交流,更加深了对习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话的理解,更增强上好思政课的信心。

                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最新图片

最新资讯

学院新闻