当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

我院举办“超星学习通及泛雅网络教学平台”培训会

来源:教师发展中心   作者:韦昕  摄影:   编辑:  时间:2019-03-21   浏览:

【字体:  

为深入推进教学改革,充分利用现代教育技术来改进教师的教学方法和学生的学习方法,让老师和学生可以随时随地体验新一代网络教学所带来的的高效和便利,319日下午,教师发展中心与超星集团合作举办的超星泛雅教学平台培训会在我院创新创业会议室举行。学院各系部领导及部分教师代表参加培训会。

此次培训主要围绕以下五个方面进行:如何基于泛雅平台下开展教学模式的创新(翻转课堂、混合式教学、纯网络教学),如何利用超星泛雅平台进行“混合金课”的建设,如何利用超星学习通APP进行课堂教学,如何实现智慧课堂系统激活传统课堂。参培教师在现场进行了互动和试用,并就存在的疑问与培训人员进行了充分地交流,现场气氛非常活跃。

会后,大家纷纷表示,在移动互联网迅速发展的当今时代,在课程教学中借用网络教学平台,掌握移动教学新技能,增强了师生的交流互动,能使教师根据学生的实时学习情况,随时调整课堂教学,使得整个教学过程真正做到“有的放矢”,从而最终提升教学效果和教学质量。大家均表示受益匪浅,会在今后的课程教学中积极运用。

在课程教学中,通过积极引入移动网络教学平台,是扎实推进教学方式改革的一次重要尝试,对激发学生主动参与课程教学的热情,进一步提升教学效率、优化课堂教学管理,提高课堂教学质量和人才培养质量发挥出积极的促进作用。

 

 

 

 

 

 

最新图片

头条资讯

学院新闻

系部新闻