当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

学院召开新学期党的建设和思想政治、意识形态、安全稳定工作联动部署会

来源:党群工作部   作者:杨芬  摄影:潘国诚   编辑:  时间:2019-03-05   浏览:

【字体:  

 

34日下午,学院在格物楼二楼会议室召开会议,研究部署学院党的建设和思想政治、意识形态、安全稳定工作。学校党委书记李玉雄、副院长唐丽娜、副书记黄大周、组织员邓清沛出席会议,学院相关职能部门负责人和各党总支书记参加会议。李玉雄书记主持会议。

会上,李玉雄书记在部署党的建设和思想政治工作时强调,2019年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,是决胜全面建成小康社会的关键年,也是学院完成“十三五”规划目标任务的关键年,学院党委坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻全国教育大会、全区教育大会和高校思想政治工作大会精神,坚持把立德树人作为根本任务,积极推进党的六项建设,强化“六心”作用,把制度建设贯穿党的建设和思想政治工作的始终,努力推进学院党的建设和思想政治工作上新水平新台阶。李书记指出,我们要加强政治建设,强化‘核心’作用;加强思想建设,强化‘齐心’作用;加强组织建设,强化‘凝心’作用;加强人才队伍建设,强化‘暖心’作用;加强党风廉政和师德师风建设,强化‘净心’作用;加强群团建设,强化‘向心’作用。

黄大周副书记对意识形态工作做部署。他首先传达广西召开全区宣传思想文化战线关于开展增强四力教育实践工作电视电话会议精神。针对学院意识形态工作,黄副书记指出,一是加强学习,尤其是党员同志们要充分利用学习强国平台,主动认真学习,提升理论水平;二是重视网络监管,预防出现网络安全问题;三是增强宣传工作队伍“四力”,充分发挥各宣传平台的作用,宣传正能量;四是重视校园文化建设,营造积极向上的氛围;五是增强坚持守土有责、守土负责、守土尽责的责任意识。

唐丽娜副院长传达了上级关于校园安全稳定相关文件并对学院安全稳定工作作具体部署。她指出:一是各系各部门要重视安全稳定工作树立人防意识,保证师生信息沟通渠道要畅通;二是加强物防保障水平,及时排查安全隐患,及时发现问题解决问题;三是完善校园安全联动机制,保障师生安全;四是提高防范安全意识,做好网络安全、用煤用气安全等相关安全教育。

会上,还举行了2019年度意识形态工作责任书签订仪式。李玉雄书记分别与各党总支书记签订了责任书。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最新图片

头条资讯

学院新闻

系部新闻