我院外国语言文学系召开学风建设动员大会

来源:新闻信息中心新闻部   作者:陈翠欢  摄影:韦金玉 黄中天 莫婷婷   编辑:梁智玮  时间:2019-02-28   浏览:

2月28日上午,我院外国语言文学系在学院创业广场举行学风建设动员大会。学院党委副书记黄大周、外语系主任朱文宣、系党总支书记甘陶陶、副主任陆凯、系分团委书记张夏尹以及紫荆梦教育负责人卢樟林、罗明洁老师出席大会,外国语言文学系17、18级同学一同参加了大会,本次大会由外语系分团委书记张夏尹老师主持。

大会先由17级泰语2班肖经纬同学和17级英语4班戴凤同学作学生代表发言,他们谈到早读对于学习语言类专业的重要性,希望同学们多利用早读时间来提升自己语感和口语表达能力,同时还要端正学习态度,刻苦踏实,勤奋进取。紧接着,紫荆梦教育的两位负责老师分别讲话,他们希望同学们能重视每天的早读,刻苦学习,把握好每一分学习的时间。

会上,学院党委副书记黄大周在讲话中提出三点希望和要求:第一是希望系部领导应全面重视学风建设,充分认识学风建设的意义,充满自信,勇敢迎接学习中的困难与挑战;第二是要求学生会干部和班干部重视学风建设,营造良好的学习氛围,同学们之间要团结合作,相互学习、相互促进;第三是学生会干部和班干部做好带头模范作用,重视学风建设,提高同学们的综合素质,同学们要珍惜时间,努力学习。