当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

我院召开安全稳定工作会议

来源:新闻信息中心新闻部    作者:谭雨欣  摄影:韦金玉   编辑:梁智玮  时间:2019-01-10   浏览:  

【字体:  

 

1月10日上午,我院在格物楼2楼会议室召开安全稳定工作会议。学院党委副书记黄大周、副院长周娟、院长助理兼财务部部长谭卡芬,教研部、学工部、后勤部、创新创业学院以及实验设备管理中心等部门的负责人,以及各系党总支书记、分团委书记参加会议。会议由黄大周副书记主持。

会上,黄大周副书记首先传达自治区教育厅关于印发《全区教育系统今冬明春防控工作方案》的通知要求。接着,周娟副院长宣读了自治区教育厅转发教育部办公厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知。紧急通知以2018年12月26日北京交通大学一实验室发生爆炸为例,提出四点要求:一、切实落实安全责任;二、立即开展实验室安全自查和整改工作;三、加强对师生的安全宣传和教育;四、进一步加强学校安全管控工作。周副院长指出,我院各部门应按方案的要求,认真进行自查和整改。

根据两个通知要求,黄副书记指出,学院各部门要在思想上高度重视安全问题;相关部门要常进行走访、排查和调研工作,狠抓落实;各系要召开班会课,做好安全教育工作;抓好安全重点问题的排查,其中包括宿舍用电安全,食堂食品安全、煤气管道安全,期末考试安全,严防漏题、泄题。各部门要团结合作,要有责任心。

谭卡芬部长从细节方面要求各部门要关注安全问题:如学生用排插的问题;学生烟问题;食堂用煤气的安全问题;老化线路的安全问题等。黄副书记还对预防一氧化碳中毒,注意交通安全,网贷安全等问题上做了补充。

会后,黄大周副书记带队前往学生公寓进行检查,了解宿舍管理员的生活情况和工作中遇到的难点,并和学生亲切交流,询问同学们的生活、学习情况,勉励大家努力学习并要求注意用电安全,杜绝使用大功率电器。

由周娟副院长带队,对实验楼的各项设施进行了检查。检查过程中,指出存在安全隐患的设施、老旧的设备、以及不合理的设计,提出相应的解决方案,并要求及时对这些设施进行维护维修或者更换。院长助理谭卡芬在后勤保障部相关人员的陪同下来到食堂一、二楼操作间检查进货渠道、日常台帐、食品留样、食品卫生、消防安全和燃气使用等情况。

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最新图片

最新资讯

学院新闻