当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

【第二届校友双创论坛】我院举行企业界校友访谈专场

来源:新闻信息中心新闻部   作者:梁孟娇  摄影:黄颖 梁东 韦金莉   编辑:罗灵芝  时间:2018-12-30   浏览:  

【字体:  

12月29日下午,在我院演播厅举行企业界校友专场访谈活动访谈嘉宾是我院企业界韦志国、覃华、杨莉、杨珺四位优秀校友。广西鑫辉通讯电子有限公司董事长苏旭辉、我院院长农克忠和参加当天比赛的学生创新创业项目代表参加了访谈活动。

访谈中,四位校友分别分享了他们的创业经历及经验,同时充分肯定了学院举办校友双创论坛的积极意义。杨莉校友认为,举办校友双创论坛,这是一种开放的利于学习的方式,既能让自己用自身创业经历来给学弟学妹们提供帮助,又能让他们更好的学习和借鉴,让他们少走一些弯路。杨珺学长认为成功离不开一个好的生物钟,合理的作息才能更好的进步就算失败了也不要气馁,大胆去想大胆去干希望以后和学弟学妹们能多接触和交流,共同完成创业目标。覃华校友则对学弟学妹的参加创新创业比赛作品表示欣慰和认同,他表示只要敢做市场都是广阔的。韦志国校友结合自己刚创业时得失的感受告诉大家“要用热情高涨的干劲去创业,失败了不可怕重新规划大胆走,希望学弟学妹们能努力朝着目标迈进,风雨后终会见彩虹。

最后,吴天德校友代表校友联盟发表广西民族大学相思湖学院“新时代校友创新创业论坛”南宁宣言。他表示,创新是毅力、创业是动力、校友是推力、新校友是活力,我们要加强国内外校友之间,校友与母校之间的联系和团结,为母校的发展出贡献今天我们以母校为荣,明天母校以我们为荣。

 

 

 

 

 

 

最新图片

最新资讯

学院新闻