【第二届校友双创论坛】许纯洁副院长谈我院第二届新时代校友创新创业论坛活动

来源:新闻信息中心   作者:韦青  摄影:杨阮婷   编辑:覃殿益  时间:2018-12-27   浏览:

我院自11月下旬作出举办第二届新时代校友创新创业论坛决定以来,各项筹备工作有条不紊,八场校友访谈活动在大家的努力下顺利、圆满结束。正值全院师生期待12月29日论坛大会到来之前,记者于12月25日釆访了分管校友工作和主要负责本次论坛活动的学院领导许纯洁副院长。许副院长高兴地接受了釆访,向记者介绍了第二届校友双创论坛活动的情况。
    许副院长说,学院举办“新时代校友创新创业论坛”,主要目的是为了搭建学校与校友、校友与校友、校友与社会各界之间交流的平台,并通过这一平台发挥校友和社会各界的力量,推进和深化我院创新创业人才的培养教育大业。
    许副院长还充分肯定了前一阶段由党群工作部和各系组织开展的八场校友访谈活动。他认为,八场访谈活动很成功。在校学生通过参加现场访谈活动,聆听校友的创业故事和经验,启发了创业思维、增强了创业意识、学会了学业规划和职业规划的技巧。许副院长还特别强调说,八场访谈活动的成功,要感谢校友的大力支持,是校友们关爱母校发展和积极支持的结果。
    许副院长指出,校友访谈活动只是这次校友论坛系列活动中的部分内容,更多、更精彩的活动集中于12月29日进行。那天的活动内容有: 学院领导给第二批创新创业导师颁发聘书、与三家校友企业签合作框架协议、企业家作创业故事主题演讲、发布“新时代校友创新创业论坛”南宁宣言,企业家参观驻校企业、校外大学生“众创空间”,举行企业界校友与知名企业家面对面会谈等活动。

介绍论坛活动之后,许副院长还高兴地告诉记者,这届校友论坛与上届相比,不仅内容丰富,形式多样,而且亮点纷呈。他相信这届论坛活动会给我们带来许多新的信息,对推进我院创新创业发展具有重要的意义。