当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

我院召开2018级二外小语种选报宣讲会

来源:新闻信息中心新闻部   作者:罗佳池 曾剑莉  摄影:唐潇 梁爽 罗金凤   编辑:韦青  时间:2018-12-26   浏览:  

【字体:  

  2018年12月25日下午,我院在报告厅和明德楼101报告厅召开了2018级国际贸易系二外语种选报宣讲会。国际贸易系副主任朱振东、外语系副主任吴其艳、国际交流与合作部部长莫凡、越南语教研室主任黄广乾、印度尼西亚语教师凌绍元、日语教师马惠颖、国际交流与合作部外事管理秘书苏高和郅允老师出席宣讲会,2018级国际贸易系学生参加宣讲会。两场宣讲会分别由苏高和郅允主持。  

宣讲会上,朱振东副主任提出了三点学习二外的意义。第一、顺应国家“一带一路”的发展,提高自身的国际化视野;第二、学生自身潜力有待挖掘,学习二外可提高自身能力,扩展自身知识面;第三、未来可期,“一带一路”的发展使市场需求变大,学生就业创业成功几率高。从校内资源供给、外语未来的潜力等方面鼓励同学们把握机会出国学习,并指出我们应结合自身未来就业方向选择语言。随后,吴其艳副主任、黄广乾老师、凌绍元老师、马惠颖老师分别向同学们介绍了泰语、越南语、印度尼西亚语、日语的学习和就业发展方向,并介绍了相关留学国家的概况、文化习俗、宗教信仰以及名胜风景。同时,还给同学们介绍了出国学习的基本情况,并简要介绍了与我院合作的各外国名校和展示了外出留学的学生风采。

如今社会在高速发展,我们只有拥有强硬的自身能力才能在社会上更好地发展,学习二外不仅可以提高自身能力,还可以为自己的人生路开辟一条新路径。

 

 

 

 

 

 

 

最新图片

最新资讯

学院新闻