【第二届校友双创论坛】校友创新创业访谈活动

来源:新闻信息中心新闻部   作者:梁智玮 周钲霖 谭雨欣  摄影:唐潇 陆宣莹 潘铭 李紫莹 韦金玉 唐翠婷 黄倩华 毋崔萌 韦金莉   编辑:覃殿益  时间:2018-12-26   浏览:

我院第二届“新时代校友创新创业论坛”系列活动于本月初已拉开帷幕,由党群工作部和各系组织开展的八场校友创新创业访谈活动圆满结束。八场校友创新创业访谈活动是本届校友双创论坛系列活动中时间最长、回校接受访谈校友和现场参与访谈互动学生老师最多、访谈效果最好的活动。据统计,八个系一共有27位校友应邀回校接受访谈,向师生分享他们创新创业的故事;有1000多名学生老师积极参加现场访谈活动,聆听了校友们的创业故事、分享校友们的创业经验。听了校友们成功创业的故事,学弟学妹们深受启发,倍受鼓舞,纷纷表示要向校友们学习,要积极参加学院的创新创业活动,把专业学习和培养创新创业意识与能力结合起来,使自己成为能为社会发展作贡献的创新型人才。

在访谈活动中,相关的八个系做了大量工作,为访谈活动的成功开展付出了辛勤的劳动。党群工作部具体负责策划和组织每场访谈活动,还组织新闻信息中心影视部学生全程录像、每场访谈制作一个视频,作为学院今后创新创业教育的影像资料。学院领导非常重视访谈活动,分管校友工作的许纯洁副院长每场活动都亲自接见应邀回校参加访谈的校友,代表学院感谢校友们在百忙之中回来支持母校的工作。

12月7日,计算机科学与工程系兰小乔校友访谈现场

12月12日,艺术设计系杨智谋、赖礼婷、冯传冠校友访谈现场

12月13日,文化传播系黄发兆、陈晓宇、韦梓珩、覃曼娜、金凯乐校友访谈现场

12月17日,管理系李阳、李桂登、彭雪清校友访谈现场