【第二届校友双创论坛】我院积极筹办2018年第二届“新时代校友创新创业论坛”

来源:新闻信息中心新闻部   作者:罗灵芝  摄影:陆晓雯 韦金玉   编辑:杨芬  时间:2018-12-26   浏览:

为进一步加强校友与母校、校友与校友之间的交流,推动我院学生创新创业的持续发展和培养学生新时代企业家精神,促进校友事业和学院事业共同发展。我院决定于2018年12月举办和开展第二届“新时代校友创新创业论坛”系列活动,邀请校友和社会知名企业家来院介绍创业经验,共同探讨民办高校新时代创新创业人才培养教育的新模式、新路子。
   第二届新时代校友创新创业论坛的主题是: “交流、凝聚、共享、共赢”。围绕主题,论坛举办一个月时间,安排有形式多样、内容丰富的系列活动。如由党群工作部和各系共同组织开展的八场校友访谈;还有12月29日全天安排的活动:如给第二批创新创业导师颁发聘书、与校友企业签订校企合作协议、知名企业家作主题演讲、企业家校友访谈专场、在校生创新创业比赛、企业界校友与企业家面对面等活动。
    学院领导高度重视这次论坛活动,成立工作领导小组、制订论坛活动方案、多次召开协调会;各系和相关部门积极配合,不仅做好了各项准备工作,而且还很好地完成了八场校友访谈活动任务。从各系已经组织开展的八场访谈活动看,每场访谈都准备认真,各系校友积极应邀回院接受访谈,参与访谈现场活动的学生多、积极性高,反响好。我们相信并期待,以后的系列活动还会更精彩、更引起师生关注,会取得更好的效果。我们衷心祝愿第二届“新时代校友创新创业论坛”取得圆满成功!