当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

美国加州州立大学奇科分校张爱平教授来我院讲学

来源:新闻信息中心新闻部   作者:梁海金 翁世青 陶晓芳  摄影:陆晓雯 韦金莉 韦琦瑛   编辑:周钲霖  时间:2018-12-24   浏览:  

【字体:  

 

12月24日上午,美国加州州立大学奇科分校张爱平教授莅临我院并在我院一教阶梯二教室开展“读、写、”主题讲座。参加此次讲座的是我院外国语言文学系英语专业学生,讲座由我院外国语言文学系主任朱文宣主持。

朱主任首先对张爱平教授的到来表示热烈的欢迎及衷心的感谢。讲座中,张教授首先提出对于学好英语需要多读、多写、多说,随后,他结合自身实际以及多年来的切身经验与同学门分享了提高英语读、写、说能力的方法并对学习英语的重要性谈了自己的看法。张教授表示,学好英语是一个相当困难的过程,需要我们积累大量的阅读量,提高阅读能力,这一过程虽艰辛,却对于英语这一专业来说很关键。接着,张教授向同学们推荐了一系列外国经典名人著作,希望能对同学门在学习英语的过程中有所帮助,提高读、写、说等各个方面的能力。在互动环节中,同学们积极参与,向张爱平教授提出自己的疑惑,张教授亦热心地为同学们一一进行解答。

最后,朱主任对本此讲座进行总结,至此,上午的学生专场讲学讲座顺利结束.

下午1430,张爱平教授于我院格物楼二楼会议室进行教师专场讲学,参加本次讲学的是我院的外国语言文学系教师,讲学由外语系朱文宣主任主持。  

本次讲学的主题是文学理论探讨,同时对教师与科研的发展作出解答。张教授首先从介绍美国现代主义文学代主义文学,延伸到黑色幽默文学,到美国文学由严谨的文学转变为目前多种形式的受欢迎的文学,并指出文学是生活中不可分割的一部分。最后,张教授对科研发展做出具体指导,指出老师对工作有一定的激情,明白激情的来源,并采取一定方式保持自己的激情,积极合作,选择适合学生的教学方式张教授深刻的见解为我院教师们今后的工作提供了巨大的帮助。    

 

 

   

 

 

 

 

最新图片

最新资讯

学院新闻