当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

“相院2019年中国文化走出去”系列活动之赴印尼文化交流纪实

来源:   作者:张俊华 孙月红  摄影:李 娅 凌绍元   编辑:莫凡  时间:2018-12-21   浏览:  

【字体:  

 

为响应国家“请进来、走出去”倡议号召,我院启动“2019年中国文化走出去”系列活动。受印尼建国大学、巴查查兰大学、阿赫玛·达兰大学三所大学邀请,128日至14日,由文化传播系副主任孙月红、学院办公室副主任张俊华、国际贸易系教研室主任李娅和外国语言文学系凌绍元老师组成的文化交流代表团前往上述三所印尼高校进行文化交流及留学项目推介。

   代表团访问印尼期间,文传系副主任孙月红老师分别在上述三所大学开展“汉语不太难”主题讲座,讲座内容包括中国概况介绍、汉语与印尼语的对比分析和汉语学习的技巧,讲座内容深入浅出、通俗易懂,并与学习汉语的印尼学生进行互动交流,问答环节赠送带有中国特色的小礼品,现场气氛热烈,加深了印尼学生对中国和汉语的了解,激发了他们学习汉语的热情。

同时,我院代表团在访问期间向三所大学进行留学项目推介,在推介会上围绕相思湖学院国际化合作办学的发展方向从专业选择、汉语学习的技能、国际视野的养成等方面强调了在中国留学的优势。介绍了相思湖学院的概况、招生条件、汉语专业课程学习等详细内容,并鼓励大家积极参加相思湖学院留学项目,三所大学表示有广阔的合作前景。

另外,我院代表团一行看望了在印尼三所大学留学的40名学生,通过座谈了解他们的学习和生活情况,协调解决他们遇到的问题,在走访巴查查兰大学的过程中,校方邀请我们参加学校的国际留学生活动日,我院留学生表演了具有中国特色的合唱节目《青花瓷》。

此次赴印尼文化交流之行为我院“2019年中国文化走出去”系列活动的序幕,不仅传播了中华文化,又巩固了我院与印尼高校的合作交流;双方就互派留学生项目的合作模式初步达成意向,共同推进国际化办学水平。

代表团与印尼建国大学校领导座谈

 

代表团与我院目前在印尼建国大学留学的学生合影  

 

我院文传系副主任孙月红老师为巴查查兰大学师生做讲座“汉语不太难”  

 

印尼巴查查兰大学代表向我院代表孙月红老师赠送礼品  

 

巴查查兰大学向我院赠送图书

 

代表团与巴查查兰大学文学院院长合影

 

代表团观看我院在巴查查兰大学学习的交换生国际日表演

   

                              文传系副主任孙月红老师为阿赫玛达兰大学师生做讲座                

 

代表团与阿赫玛达兰大学领导老师合影
 

最新图片

最新资讯

学院新闻