我院召开重点专业建设推进会

来源:新闻信息中心新闻部   作者:韦青 覃相滩(实习)  摄影:程光灿 梁爽(实习)   编辑:梁智玮  时间:2018-11-09   浏览:

11月8日下午,我院在格物楼二楼会议室召开重点专业推进会,广西民族大学宣志斌、廖东声两位教授到会指导。我院院长农克忠、党委书记李玉雄、副院长马现诚、许纯洁,院长助理谭卡芬、督导员邓光辉出席推进会。各系主任、教研室主任、相关职能部门负责人参加推进会。推进会由马现诚副院长主持。

马现诚副院长首先介绍了到会专家,并简要介绍我院近年来重点专业建设状况。随后,国际贸易系主任林莉芳、副主任朱振东、计算机科学与工程系主任黄帆分别对税收学、国际经济与贸易、计算机科学与技术三个专业建设方案进行汇报。

听了大家的汇报,廖东声教授、宣志斌教授对学院重点专业建设工作表示肯定。同时从专业定位、改革方案、实验室建设、师资培养、保障措施等几个方面对这三个专业特色学科建设提出相应合理建议。

最后,农克忠院长和李玉雄书记对如何建设好重点专业分别作了指示和布置。