当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

我院艺术设计系召开16级清迈艺术采风行前教育会

来源:新闻信息中心新闻部   作者:吴牧珊、谭雨欣(实习)  摄影:付焕祺、潘铭(实习)   编辑:黄玉环  时间:2018-11-02   浏览:  

【字体:  

112日上午,在我院学术报告厅举行了艺术设计系16级清迈艺术采风行前教育会。参会人员有院长农克忠、国际交流与合作部长莫凡、艺术设计系主任邱永德、艺术设计系党总支书记曾宪达及带队老师陈露、陈妍言和50多名采风学生。

首先,农克忠院长对一周的清迈艺术采风行致辞,他说这是建院16年来艺术系第一次标志性的国际化之旅,是具有里程碑意义的破冰之旅。对此,农院长提出了四点希望:一、希望同学们能够珍惜这次千载难逢的机会;二、希望同学们崇尚学以致用,做中泰两国艺术上的友好使者。三、希望同学们务必注意安全,遵守法律法规、入乡随俗;四、希望同学们都能够健康平安完成采风。

接着,艺术设计系邱永德主任认为,艺术采风是艺术家创作的源泉,是转换思维方式的途径,是凸显作品艺术特性的方式。他希望同学们可以通过艺术采风,来激发创作灵感,提高艺术敏感度,挖掘创新更多更好的作品。

最后,莫凡部长介绍了相关事宜,并强调了安全方面的注意事项。带队教师陈露布置了采风任务,并宣读师生赴泰学习交流的注意事项。


 


 


最新图片

最新资讯

学院新闻