当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

自治区教育厅专家组到我院开展思政课教学检查工作

来源:思政部   作者:邹萍  摄影:潘国诚 张佳学 毋崔萌   编辑:杨芬  时间:2018-11-02   浏览:  

【字体:  

 

1031日上午,自治区教育厅思政课专家组一行4人到我院开展思想政治理论课教学检查。专家组由广西中医药大学陈雪斌教授、广西医科大学陈飞教授、广西艺术学院杨武教授和广西水利电力职业技术学院江颉教授组成。
 
专家组在我院院长农克忠、党委副书记黄大周的陪同下检查了思政部的教研室和备课室。接着,听取我院思政部常务副主任邹萍作几年来思政课教学改革和教师队伍培养工作的情况汇报、分别召开教师、学生座谈会、分别到周丰生老师和卢军伶老师的课堂听课。最后召开反馈会。反馈会上,专家组组长陈雪斌教授代表专家组对本次检查工作作了反馈。她对我院领导班子高度重视思政课建设、思政课教学管理机构和制度不断健全、思政课实践性教学模式探索改革、教师学习培训制度创新、青年马克思主义研究学会成立等方面给予了充分肯定。她建议我院在提高教师职称层次、加大教师培养力度、发挥创新创业校园文化育人作用上做进一步思考和提升。
 
我院农克忠院长表示,感谢各位专家的点评,你们的真知灼见对推动我院的思政教育教学的改革有很强的指导性。我们一定按照专家组的意见和要求,积极探索学院思政课改革的新途径、新举措,不断推进思政课的发展。
 
学院办公室、教务科研部、人事部、财务部、学工部、院团委等职能部门负责人、思政课专兼职内聘教师参加了教学检查活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最新图片

最新资讯

学院新闻