当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

我院举行2018年度光荣退役返校大学生欢迎仪式

来源:新闻信息中心新闻部   作者:黄艳香 康文杰(实习)  摄影:梁东 黄颖 毛栋民(实习)   编辑:韦青  时间:2018-10-31   浏览:  

【字体:  

 

金秋送爽,桂飘香10月30日下午,我院报告厅举行2018年度光荣退役返校大学生欢迎仪式。党委副书记黄大周、学生工作部长白冰各系党总支书记分团委书记辅导员学生观众和24名退役返校生参加了仪式欢迎仪式退役返校生17级播音与主持艺术1班黄润林同学主持。

仪式开始,全体成员高声齐唱国歌,认真听读征兵政策。随后,主持人隆重介绍24名退役返校生,并以短片的形式呈现他们的军中生活,让大家一同感受属于他们的热血青春。

接着,3名退役复学学生代表分别发言。他们首先对学院为退役复学的学生举行隆重的欢迎仪式表示感谢。18级国贸系的赵曼同学以铿锵有力的发言震撼全场,她表示军中生活虽苦,但她不悔两年弃笔从戎时光;17级国贸系黄振兴同学表示两年的戎马生涯已经打造了全新的他,他将利用好部队里学到的知识,打造出一片属于自己的天地。17级管理系的马涛同学也表示从军两年教会了他为人处事的道理,同时也让他练就了处事不惊的军人风范,这是他一生的财富

黄大周副书记对光荣退役、载誉归来的同学们表示热烈欢迎,对同学们在部队中的成长感到高兴和骄傲。希望退役复的大学生做好表率作用,退役不褪色、退役不退志,继续发扬部队的优良传统和作风,为校风、学风助力;进一步提炼军营的收获,砥砺自我,在未来的人生道路上走得更加精彩!同时他也希望大家能够在接下来的工作生活中秉承“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的优良传统。

退役复学大学生演唱的《强军战歌》将整个会议推向高潮。他们高亢嘹亮的歌声向我们展现了现军人铁一般的灵魂、保家卫国的气概。

最后学院领导为退役复学大学生佩戴绶带,并与他们进行集体合影。他们的军人风采定格在这时刻,永不褪色作为青年大学生的我们也应磨砺坚强意志,承担起中华民族伟大复兴的历史使命!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最新图片

最新资讯

学院新闻