当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

我院召开2017年度党员领导干部民主生活会

来源:   作者:刘海英  编辑:刘海英  摄影:  时间:2018-01-24   浏览:  

【字体:  

 

根据广西民族大学党委的部署要求,2018124日上午,我院在格物楼二楼会议室召开党员领导干部2017年度民主生活会,学校党委常委、副校长、相思湖学院董事会董事长李珍刚和西校区管委会常务副主任王禄平到会指导,学院党员领导班子成员李玉雄、农克忠、黄大周、许纯洁、姚伟用参加会议,党外领导马现诚、李盛海、任剑波列席会议。

会上,党委副书记黄大周汇报了学院2016年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况、2017年度民主生活会准备工作及2017年民主生活会征求意见建议情况。

党委书记李玉雄代表领导班子作对照检查,并对典型事例进行分析。李玉雄书记围绕今年民主生活会主题,对照《中国共产党章程》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当作为、纠正“四风”不止步
、执行廉洁自律准则等6个方面查摆问题,深入剖析问题产生的原因,有针对性地提出整改措施。李玉雄书记带头作个人对照检查,开展自我批评,并主动接受其他同志的批评。随后,党员领导班子其他成员逐一进行对照检查,并开展认真严肃的批评。

李珍刚副校长点评指出,相思湖学院党员领导班子认真做好各项会前准备工作,会上相互交流、坦诚相待、开诚布公,敢于批评和自我批评,是一次成功的民主生活会。李珍刚副校长表示,2017年相思湖学院取得了很多成果,备受鼓舞、催人奋进。但是成绩属于过去,现今机遇与挑战并存,对进一步做好相思湖学院的工作提出几点要求:第一,抓党建。坚持党对一切工作的领导,发挥党组织的政治引领作用,将党旗高高飘扬起来。加强党的理论学习,遇到困难和挫折时,善于运用党的智慧来解决问题,不忘初心,践行使命。第二,抓机遇。充分利用建立东盟联合大学的机遇来发展自身。同时也面临着严峻挑战,我们要在广大师生中、尤其是中层干部中强化忧患意识,不断进取,努力扩大学院的影响力。第三,抓发展。2017年学院的各项工作做得很好,但是还有很大的提升空间,还可继续在教育教学、科学研究、社会服务和创新创业方面下大功夫。第四,抓质量。进一步提高人才培养的质量。第五,抓制度。规范好、完善好制度建设,使之有制可依、有规可守、有序可循。第六,抓民生。努力提高教师待遇和福利,把党的建设建立在人心上。

最后,李玉雄书记总结会议情况,提出整改工作要求。李玉雄表示,学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实学校第三次党代会提出的各项目标任务,根据查摆问题和整改落实情况,结合学院实际,推动学院转型发展,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。党员领导干部要进一步树立责任担当意识,提高政治站位,强化人民公仆精神,认领各自的整改任务后逐一落实好,为办好人民满意的教育而不懈努力。

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

(摄影:潘国诚)

 

最新图片

最新资讯

学院新闻