当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

抓党建 评述职 党组织书记履职考核在阳光下进行

——我院召开2017年度系级党组织书记述职评议会

来源:党群工作部   作者:  编辑:刘海英  摄影:  时间:2018-01-15   浏览:  

【字体:  

  112日上午,我院在报告厅召开2017年度系级党组织书记述职评议会。学院党委委员、党群部、学工部、团委负责人、系级党组织书记、党支部书记、系主任、学生党员代表共50余人参加了会议。学院党委副书记黄大周主持会议。

会上,国贸系党总支、管理系党总支等9个系级党组织书记就履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、本单位党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等4个方面进行述职。与会代表认真听取各系级党组织书记的述职报告后,结合述职对象工作情况及述职情况提问,并对他们进行了书面考核评议。

党委副书记、院长农克忠针对各系级党组织书记的述职情况进行了逐一点评,他指出,在党的坚强领导下,学院的面貌焕然一新。各系级党组织要继续坚持围绕学院中心工作,抓好党建,以党建促进学院各项事业的发展。要注重把党建工作与行政业务工作相结合,把党建工作与学院转型发展工作相结合,使党员整体素质不断提升,先锋模范作用得到更好的发挥。特别是在加强机关作风建设、教育教学、创新创业、校企合作协同育人方面取得的良好效果,各系级党组织的党建工作应逐渐形成并凝练出“一系一品牌”的特色。

党委书记李玉雄对各系级党组织的述职情况进行了总结和综合评议,并代表学院党委,对大家为学院党建工作所付出的努力和贡献表示感谢。李书记还就系级党组织书记如何更好地履行职责、践行使命,提出了几点意见:一是统一思想,当前和今后一段时期要认真组织学习贯彻中共十九大精神;二是完成规定动作,创新自选动作,切实把“党要管党、从严治党”各项要求落到实处;三是要加强对本单位的政治领导,着力发挥党组织的战斗堡垒作用,统筹结合,务实高效,为学院转型发展提供坚强有力的政治保证。

此次系级党组织书记述职评议在我院为首次开展,开创党建工作先河,显示了我院在着力提升党建工作水平上更大的决心和更实的举措。开展系级党组织书记抓基层党建年度考核工作,对一年来各系级党组织的党建工作进行全面回顾和系统总结,并对系级党组织书记作出综合评价,有利于用科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神指导与推进党组织建设工作,有利于用科学与民主的方式加强和改进系级党组织班子建设,有利于提高学院干部工作的科学化和规范化水平。同时,也为各系党组织相互交流、相互启发、相互借鉴搭建一个平台,促进我们更好地谋划新思路、研究新举措,推动党建工作取得更好的成效。  

各系部党总支书记述职

 

党委书记李玉雄点评

 

党委副书记、院长农克忠点评

 

党委黄大周副书记主持会议并提评

 

许纯洁副院长提问

 

会议现场

 

会后总结

 

(潘国诚/摄)

最新图片

最新资讯

学院新闻