当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

我院召开2018年就业工作会议

来源:相思湖学院通讯社   作者:黄佳丽 伍烘兴  编辑:黄鹏  摄影:  时间:2018-01-05   浏览:  

【字体:  

  为总结2017年毕业生就业工作,表彰2017年就业工作先进集体和个人,部署2018年毕业生就业工作,1月5日下午,我院在报告厅召开2018年毕业生就业工作会议。我院院长农克忠、副院长许纯洁、学院党委副书记黄大周、副院长李盛海出席会议,参加会议还有各职能部门、各系负责人、辅导员及学生代表。会议由黄大周副书记主持。  

  黄大周副书记首先宣读我院2017年毕业生就业工作先进集体和先进个人的表彰决定。并由学院领导分别为先进个人和先进集体颁奖。接着,体育系刘世奇书记、管理系林霜老师分别发言,介绍就业工作经验;农克忠院长分别与各单位签订了《2018年毕业生就业工作目标管理责任书》。

  会上,农克忠院长就我院毕业生就业工作发表讲话。他指出,毕业生就业工作是最大的民生工程,我们要认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,落实教育部和自治区教育厅就业工作会议部署。在过去的一年里,我院毕业生就业工作取得了良好成效,这是学院各部门、各教职员工辛勤付出的结果。农院长认为,2017年我院毕业生就业有三个特点:一是广西区内仍然是毕业生就业的主要区域;二是非公企业仍然是吸纳毕业生就业的主要渠道;三是毕业生从业行业分布较均匀。在谈到毕业生就业工作时,他认为2017年我院毕业生就业工作在几个方面取得了明显的成效:一是进一步推进就业工作精细化管理;二是加强就业服务平台建设;三是着力提高就业指导和服务水平;四是积极引导毕业生面向基层就业;五是加强个性化指导,全面落实精准扶贫。农院长在部署2018年毕业生就业工作时提出了五个方面的要求:第一,完善就业服务体系,进一步提高就业指导水平和服务能力;第二,拓宽就业渠道,进一步引导和鼓励毕业生到基层就业和参军入伍;第三,关注重点群体,进一步做好农村建档立卡贫困户家庭毕业生就业帮扶工作;第四,以就业为导向,进一步推进人才培养改革;第五,加强组织领导,确保毕业生就业工作落到实处。   

  最后,黄大周副书记提出了四点希望:第一,各系部“一把手”在思想上要高度重视;第二,要抓早,抓实;第三,要统筹、协调;第四,要先谋后动。确保我院2018年毕业生就业工作取得更好的成绩。

 

 

 

 

 

农克忠院长讲话

 

 

黄大周副书记主持会议

 

 

 

 

学院领导为获奖者颁奖

 

 

刘世奇书记发言

 

 

林霜老师发言

 

农克忠院长分别与各单位签订了《2018年毕业生就业工作目标管理责任书》  

 

 

 

(摄影:潘国诚、李紫莹)

最新图片

最新资讯

学院新闻