当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

我院顺利举行2017级学生军训汇报暨总结表彰大会

来源:相思湖学院通讯社   作者:周钲霖  编辑:严淑仪  摄影:  时间:17-10-03 22:04 浏览次数:  

【字体:  

 

10月2日下午,我院2017级新生军训汇报暨总结表彰大会在广西民族大学西校区李宁田径场隆重举行。学院院长农克忠、党委书记李玉雄、南宁警备区国防教育训练基地主任贺秋平学院马现诚副院长、许纯洁副院长、党委黄大周副书记、姚伟用副院长、李盛海副院长出席本次大会。各系主要负责人2017级全体参训新生参加大会。大会由学院党委黄大周副书记主持

在庄严的升旗仪式结束后,军训阅兵式正式开始。农克忠院长在军训教官的陪同下依次检阅各方队。各方队新生着装统一,队列整齐,以良好的精神风貌接受检阅。

 

贺秋平主任代表全体参训教官发言。他表示,军训的真正目的和意义是通过军训培养同学们吃苦精神、付出意识和集体主义观念。树立良好的形象,养成良好的习惯,增强军人意识和高度集体荣誉感。军训虽然结束了,但希望同学们可以把在军训中所学的知识和感悟,运用到日常的学习和生活中去,把在军训中学到的好习惯、好作风、好品德发扬出去。同时要牢记使命,不忘初心,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗,争取成为一个德才兼备、全面发展的好学生,做到无愧于父母的养育之恩、无愧于老师的辛勤教导、无愧于祖国给予的重任。

 

学院马现诚副院长代表学院向参训的全体教官表示最衷心的感谢,对刻苦训练的2017级全体新生表示最亲切的慰问,并向在军训中涌现出来的先进团体和个人表示最真挚的祝贺。他表示,虽然夏日炎炎,但全体参训的教官和同学们克服重重困难,圆满完成了各项任务。负责此次军训工作的教官们,先进得当的训练方法和严谨求实的作风铸造新一代最可爱的人的光辉形象,潜移默化中影响着同学们。副院长指出,通过此次军训,同学们不仅学到了国防知识,也增强了国防观念,培养了同学们的团队精神,更使同学们的毅力、意志和信念得到了真正考验。同时希望同学们能乘军训东风,将军训的精神和饱满的热情投入到以后的学习生活中,良好的心态接受人生道路中一次又一次严峻的考验不忘父母嘱托,努力使自己成为一个理想远大、热爱祖国、追求真理、勇于创新、德才兼备、视野开阔、胸怀宽广、知行统一、脚踏实地、全面发展的人。

 

最后,由黄大周副书记宣读《广西民族大学相思湖学院关于对2017级军训先进集体、先进个人进行表彰的决定》。农克忠院长、李玉雄书记等学院领导分别为获得“军训先进个人”、“军训文明宿舍”、“军训优秀教官”、“军训优秀辅导员和班主任”、“军训先进营”的同学代表、教官代表及教师代表进行颁奖。

(摄影:潘国诚 苏光义 辛思颖 张国锋  编辑:严淑仪  校对:吴鹏)

最新图片

最新资讯

学院新闻