当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

学院组织教师参加全区高校教师意识形态全员培训会

来源:民大相思湖学院通讯社   作者:杨芬  编辑:杨芬  摄影:  时间:17-10-02 19:23 浏览次数:  

【字体:  

9月30日下午在学院报告厅举行高校教师意识形态全员培训会,学院党委李玉雄书记、副院长马现诚、许纯洁、党委副书记黄大周出席会议,全体内聘任课教师、党务工作者、教学管理人员等参加了培训。培训会由学院党委书记李玉雄主持。

我院宣讲的是广西民族大学马克思主义学院院长陈媛教授,广西财经学院马克思主义学院院长冯霞教授两位宣讲团专家。首先陈媛教授以题为《学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》围绕意识形态工作党的一项极端重要的工作弘扬主旋律传播正能量守好一段种好责任田三个方面内容进行详细的阐述。她强调,教师们要形成共识,意识形态不只是党务作者或学生管理者的工作,跟各位授课教师有很大的关系。专业课教师言行举止对学生的政治素养产生直接影响大量的实例深入浅出地讲解意识形态的重要性,让老师们明确了自身在意识形态工作中的责任。

 

冯霞教授以《高校意识形态工作的新形势与应对》为题,从意识形态工作铸魂工程、当前意识形态面临的形势、做好高校意识形态的对策、高校教师在意识形态工作的责任几个方面深入的阐述了意识形态工作的重要性强调教育战线意识形态工作要学会把握政治方向、把握政治原则、把握教育宗旨,强调在课堂教学中,尤其是涉及到一些重大政治原则问题的时候,一定要严格的依法循规,坚持原则。

 

最后李玉雄书记感谢两位教授代表教育厅来授课。李玉雄书记谈了体会,他对两位教授报告中的内容表示赞同。他指出意识形态工作党的一项极其重要的工作,高校作为意识形态工作的前沿阵地,把学生的智慧与力量凝聚到实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标上来,教师要坚持把立德树人作为中心环节,明确自身在意识形态工作的责任,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

(摄影:潘国诚

 

最新图片

最新资讯

学院新闻