当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

学院召开党委中心组(扩大)学习会

来源:党群工作部宣传科   作者:杨芬  编辑:覃殿益  摄影:  时间:17-09-29 19:32 浏览次数:  

【字体:  

2017929日下午,学院召开党委中心组(扩大)学习会。学院党委书记李玉雄、农克忠院长(副书记)、黄大周,党委委员许纯洁、姚伟用、黄贵森参加学习会。副院长马现诚、调研员任剑波和中层党员干部列席了学习会。学习会由李玉雄书记主持。

与会人员首先观看习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和关于黄大年先进事迹的新闻报道视频。看完视频后,大家交流了学习体会。教学科研部部长费汝海、国际交流部部长莫凡、文化传播系党总支书记朱格里、计算机科学与工程系党总支书记梁安莉等几位同志结合实际工作谈了学习体会。

 

  交流中,农克忠院长谈了自己的体会,他认为,习近平总书记7.26的重要讲话,主题、旗帜鲜明。习总书记关于坚持“四个自信”、两个“把握”、三个“新思路”、三个“事关”等的思想,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。领导干部应及时跟进,好好学习领会,认真贯彻落实。要切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。在谈到学习黄大年先进事迹时,他说,作为教育工作者要学习黄大年的敬业精神、刻苦钻研业务的精神、奉献精神和爱国情怀。农院长最后表示,我们要以习近平总书记7.26讲话精神为引领、以学习黄大年先进事迹为导向,朝着我院转型发展的目标稳步推进,奋发前行,努力办好人民满意的大学。

李玉雄书记在总结发言中首先对大家认真学习,积极发言给予了肯定。接着他强调,学习要坚持问题的导向,对习近平总书记7.26的重要讲话,党员干部要带头学好。因为这关系到我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的大问题。黄大年的先进事迹给我们很多启示,有一点特别提醒我们的是要多注意尊重人才、关心人才。最后,李玉雄书记要求各单位利用各种形式宣传和开展学习黄大年先进事迹的活动;要把认真学习和贯彻总书记重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来;要把学习与创建一流独立学院和一流学科的各项工作结合起来;要以良好的精神状态、实际的行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(摄影:潘国诚)

最新图片

最新资讯

学院新闻