当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

提高中层管理干部素质,努力办好人民满意的大学

我院2017年暑期中层管理干部培训班圆满结束

来源:党群工作部宣传科   作者:覃殿益  编辑:  摄影:  时间:17-09-09 13:32 浏览次数:  

【字体:  

   为提升我院中层管理干部的素质,努力办好人民满意的大学,96日至8日,我院在崇左市宁明县举办暑期中层管理干部培训班。学院党政领导、调研员和全体中层管理干部参加了培训学习。
 

培训会现场

 

 

培训班动员会上,李玉雄书记指出:中层管理干部是学院的精英,中层干部队伍的素质如何直接决定学院的发展,举办这次培训班是学院改革发展的需要,是提升干部队伍素质的需要。通过集中培训,听报告,交流思想,共谋学院发展和思考新学期的工作非常必要。他要求大家在培训期间,要结合学院的实际,个人工作的实际,做到因事而学、因时而学、因势而学;要遵守培训纪律,认真听课学习,圆满完成这次培训任务。

 

李玉雄书记作开班动员讲话

 

培训班安排了三个专题讲座。农克忠院长作的《努力办好人民满意大学》的专题讲座,从理论和国家教育的战略高度,结合学院15年的发展历程,当前学院发展面临的新机遇、新挑战,深刻分析和回答了大家关注的为什么要办好人民满意的大学,怎样办好人民满意大学的现实课题。农院长指出,办好人民满意的大学是我院的办学宗旨和使命,新学期要围绕转型发展、提质增量和12345转型发展战略集中精力做好10件事。农院长的报告,为学院的发展、为办好人民满意的大学指明了方向,描绘了蓝图,指引了路径,鼓舞了信心。

 

 

农克忠院长作专题讲座

宁明县韩日辉副县长介绍宁明县的基本情况

 

 

 

   学院国际贸易系首席教授王新哲博导作的《“一带一路”背景下广西开放发展的责任和担当》专题讲座,介绍了“一带一路”战略定位、重点、关键、风险,“一带一路”战略给广西提出的新要求,同时,还对广西开放发展前景进行了展望,对广西在开放发展中的责任担当进行了分析。王教授的报告,深入浅出,既有思想上的高度,又有思考上深度,开阔了大家的视野。王教授还结合个人的成长经历,分享了自己的成功体会。他认为,要做好中层管理工作,成为一名合格的管理者,一要有定力,二要创新。王教授的经验给大家以深刻的启发,得到大家的肯定和认同。

 

 

王新哲教授作专题讲座

 

 

 

 李玉雄书记作的《关于做好高校思想政治教育工作的思考》的专题讲座,精确解读了去年全国高校思想政治工作会议精神,并结合实际从提高高等教育水平的重要性和紧迫性,高等教育的办学方向和任务,思想政治工作的本质与内容,思想政治工作的方法和经验,加强思想政治工作队伍建设,高等教育与党的领导等方面谈了自己的思考和体会。最后,李书记就学院如何贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实加强和改进学院思想政治工作提出了八个方面的要求,为进一步加强和改进学院的思想政治教育工作和党组织建设确定了具体的目标和任务。

专题讲座之后,培训班安排了一段时间进行分组讨论。各小组围绕怎样办好人民满意的大学,怎样加强学校党组织建设和思想政治工作,怎样做一名合格中层管理干部进行了热烈的讨论。小组讨论后,各小组长还分别在总结会上作了交流。大家一致认为,这次培训班内容丰富,水平高,针对性强,参加培训学习,开阔了眼界,拓展了思路,深化了认识,增强了信心。大家纷纷表示,要把这次培训的收获带回去,按照办好人民满意大学的要求,更好地谋划和创新本单位、本部门的工作,以饱满的精神助推学院的转型发展,为建设区域领先、特色鲜明的高水平应用技术型现代化大学而不懈努力。

 

(小组讨论)

 

(小组讨论)

 

 

 最后,农院长给培训班作了热情洋溢的总结讲话。农院长表示,这次培训虽然时间短,但我们依靠天时、地利、人和的优势,圆满完成了培训任务,达到了预期的目的。通过培训学习,大家眼界开阔了、认识提高了、信心增强了、干劲更足了。培训结束后,大家要继续深入思考三个问题,一是如何办好人民满意的大学;二是如何做好党的建设和思想政治工作;三是如何参与国家和地方的发展战略做好中层干部的担当。农院长最后要求大家,回去后要带着这些思考全面谋划新学期的工作,做好新学期开学前的准备工作,以安全和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

参观校内甲骨文OAEC大数据学院培训基地

 

 

参观宁明县爱店口岸经贸发展情况

 

 培训期间,培训班还安排参观考察了甲骨文OAEC大数据学院培训基地和崇左市宁明县爱店口岸,实地感受和了解现代人才培养基地建设的理念,边境贸易的现状和社会对人才培养的需求情况。

 

(摄影:潘国诚)

最新图片

最新资讯

学院新闻