当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

我院秦艳姣、张敏老师荣获2017年全区高校思想政治理论课教师教学基本功比赛暨“精彩一课”评选活动三等奖

来源:思政部   作者:邹萍  编辑:  摄影:  时间:17-08-31 16:38 浏览次数:  

【字体:  

 

830日下午,2017年广西高校思想政治理论课教师教学基本功暨“精彩一课”决赛在广西大学马克思主义学院落下帷幕。

全区高校思想政治理论课教师教学基本功暨“精彩一课”大赛是由自治区高校工委、教育厅主办,广西大学、广西高校思想政治理论课骨干教师研修基地承办的高校思政课教师教学基本功方面的区级权威比赛,分为初赛和决赛两个阶段。参赛教师在初赛阶段按要求录制45分钟一堂课的教学视频报名参赛,经专家组评选出优秀奖、三等奖,以及二等奖一等奖的候选选手,再通过决赛最终评选出一等奖、二等奖选手。

我院思政部组织秦艳姣、张敏两位老师报名参加了本次2017年大赛,为争取优异成绩,思政部划拨专门活动经费支持,先后邀请了广西经济管理干部学院社科部主任梁彩花教授、广西民族大学马克思主义学院刘国彬教授、广西大学新闻传播学院冯必权教授担任主要指导教师,对两位参赛选手进行对口指导。同时学院领导、教研室主任和老师都到演练现场参与讨论,共同出谋划策,为参赛选手提供了许多宝贵的建议和意见。经过精心组织,反复研讨,重点击破,细节跟进等环节,我们顺利完成了两个教学视频作品的录制和初赛的报名工作。830日,在广西大学马克思主义学院举行的大赛决赛现场,主持人公布了整个大赛的评选结果,我们两位参赛选手都获得了三等奖的好成绩。我院思政部将乘势而上,总结经验,精心策划,扎实落实,力争在下一届大赛中取得更好的成绩!

 

最新图片

最新资讯

学院新闻