当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

中国致公党东莞市委会党员干部“一带一路”发展战略与东盟知识培训班在我院开班

来源:创新创业学院   作者:韦洪月  编辑:admin  摄影:  时间:17-08-17 21:50 浏览次数:  

【字体:  

   8月16日上午,中国致公党东莞市委会党员干部“一带一路”发展战略与东盟知识培训班在我院学术报告厅举行开班仪式。东莞市政协副主席、致公党东莞市委会主委陈树良、副组委明晖、相思湖学院院长农克忠、学院党委副书记黄大周出席培训班开班仪式。开班仪式由广西民族大学相思湖学院创新创业学院执行院长叶鸿烈主持。培训班共49名学员同志参加了开班仪式。

 

农克忠院长致辞

 

   开班仪式上,农克忠院长发表致辞,首先对各位学员的到来表示热烈欢迎。他指出,两广地区的饮食文化大体相近,习俗相通,见到学员们感到特别的亲切、愉悦。农院长介绍了我院的发展历程及近年来取得的一些成绩。学院与甲骨文、中马钦州产业园及区内其他实力雄厚的公司进行合作办学,力争办好人民满意的大学,让党满意,让学生和家长满意。最后,农院长赠与学员四个字共勉:“学”“思”“践”“悟”。他强调,作为干部要提高学习能力、思维能力、实践能力和领悟能力。

 

 

东莞市政协副主席、致公党东莞市委会主委陈树良发言

 

 

   接着,东莞市政协副主席、致公党东莞市委会主委陈树良在会上发言。他表示,选择到广西民族大学相思湖学院培训是一个明智之举,近年来致公党东莞委员会每年都组织党员干部进行培训学习,要让致公党干部同志们通过不断学习,把握好政治敏感度,明白党性,保持稳定,时刻关注国家的方针政策,这也体现了致公党东莞委员会的发展理念就是要体现先进性,不断学习。最后,他希望本次培训班的致公党党员同志们通过学习,提高自身的综合能力,通过政协民意,政协提案更好的投入到参政议政工作当中,为促进东莞市经济社会发展作出更大的贡献。  

 

 全体学员与学院领导合影留念

 

   本次培训班为期5天,共开设《一带一路建设与中国-东盟政治关系发展》、《80年代大批归国华侨的历史背景,发展、现状及其原因》、《东盟国家的政治经济历史情况》、《印尼华侨华人与中国的软实力建设》这四个专题的学习培训,组织学员们考察广西南宁市武鸣区里建华侨农场的发展情况及华侨生活、中国东盟博览会会址及广西民族博物馆,将组织致公党党员与中共党员进行气排球友谊赛等活动。培训教学体现了学习考察化,考察学习化的特色教学模式,为学员们提供丰富多彩的教学活动安排。

 

 

(摄影:罗伟先)

最新图片

最新资讯

学院新闻