当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

我院召开全院教职工大会布置下学期工作

来源:党群工作部   作者:杨芬  编辑:  摄影:  时间:17-07-07 16:04 浏览次数:  

【字体:  

   76日,放假之前,我院在报告厅召开教职工大会,农克忠院长总结20162017学年度的工作,布置下个学期的工作。  

农克忠院长在总结20162017学年度的工作时指出,一年来,我们这届学院领导班子带领全院师生员工完成了10个方面的工作,取得了满意的成绩。一是提出1.2.3.4.5创新发展思路,为学院的创新发展明晰了方向和任务;二是创新创业教育改革走在高校前列。我们与世界级企业甲骨文OAEC人才产业基地、与国家级的中马产业园签订协同育人协议。仅用一年的时间创建了世界级、国家级和省级创新创业平台;今年我院有883支队伍参加第三届中国“互联网+”学生创新创业大赛的申报;非学历教育从无到有、从小到大、从弱到强。三是强基创优取得阶段性和标志性成果。四是成功举办学院创新发展十五周年的系列纪念活动。成功举办的创新发展大会给我们带来了巨大的转变: 1、全院教职工精神面貌发生了变化,主人翁意识增强了,学习的自觉性高了,主动为学院的发展献言献策的人多了。2、校园面貌发生了变化。创新创业大楼拔地而起,格物楼校史展,运动场的修缮,运动场的改造等;3、总结十五年的办学经验,凝心聚力、鼓舞士气。四是党建和思想建设工作得到加强。党管干部、党管人才、党管意识形态在我院真正的落地生根,充分发挥党的核心作用。五是后勤保障有力度。七是服务社会能力增强。八是科研能力和水平得到提高。九是启动新校区建设工作。十是学院社会影响力增强。

农克忠院长在肯定一年的成绩后,也指出了存在的问题。一是规模太小,制约了学院的进一步发展;二是教师人数太少,素质参差不齐,教师素质有待进一步提高;三是发展空间有待拓展,十年来未建学生宿舍楼。

最后,农克忠院长对下学期的工作作了部署。他强调指出,下学期学院的工作要从增量提质向提质增量转变。一是谋划好转型发展;二是做好3+1办学模式落地和后续的跟踪指导工作。专业教师关注学生的学习,学生做到每周每月向老师报告学习情况。三是积极推进基础设施建设。四是完成新校区项目设计工作。五是进一步转好创新创业相关工作。六是开源节流人人有责。七是学院走在发展的关键期,大家要有风险意识,在学院稳定的前提下做好工作。全院教职工无论任何做任何岗位的工作,都要成为爱生如爱子的园丁。八是抓住机遇,将民办教育促进法落地。九是加强教师队伍的建设,实行教师素质提升计划。十是加强作风建设。把绩效落地,鼓励在岗多做贡献的员工,奖勤罚懒。

学院党委书记李玉雄、副书记黄大周、副院长马现成、姚伟用出席了大会。

 

 

 

 

 

 

最新图片

最新资讯

学院新闻